お知らせ
・諸物価高騰のため、2024年11月1日(金)予約受付分より、2025年1月1日(水)以降にご利用の「学生御膳」
および「牡蠣フライ御膳」の料金を現在の価格より100円(税抜)値上げさせて頂きます。
それに伴い、料理内容についても変更を予定しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解ご了承頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
・現在、オーバーツーリズム状態のため、インバウンド団体様(訪日団体様、訪日学生団体様、訪日交流事業団体様等)は
細かな対応が出来ないためお食事の受入れはご遠慮させて頂いております。
お食事のご予約は、国内の団体様に限らさせて頂きます。
・繁忙期(4月~6月、9月~11月)、閑散期(12月~3月)、および年末年始や連休等の繁忙日や平日などで営業開始時間は変動
致します。早い時間帯にお越しの際は、事前にご確認くださいませ。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。
お願い
11時30分~13時30分までの間は店内が大変混雑しております。この時間帯のお問い合わせはお控え頂きますよう、ご協力お願い申し上げます。
広島県・瀬戸内地域の郷土料理である『あなご飯』。
この時期から夏にかけて、旬を迎えます。
鳥居屋 と お食事処「とりい」 にて、是非お召し上がりください!
テレビや雑誌で紹介された「もみじクロワッサン(通称:もみクロ)」を300円で店頭にて販売しております。
種類は粒あん、クリーム、アップル、チョコ、チーズ、その他季節限定が1種類、計6種類の味を常時ご用意しております。
宮島の新名物“もみクロ”をぜひご賞味くださいませ。
柴燈護摩祈願法要後、午後2時より火渡り儀式を行います。
場所:大願寺
時間:午後1時
料金:見学無料
お問合せ:大願寺 0829-40-2070
> 詳細はこちら
牡蠣殻をリサイクルしてSDGs植木鉢を作ろう!
海を美しく保ち、生き物に活力を与えている海のヒーロー牡蠣の秘密を紹介するミニ講義もアリ!
※事前申込が必要です
場所:宮島桟橋ひろば
時間:9:30~10:00 受付
10:00~10:30
体験「牡蠣殻入りSDGs植木鉢を作ろう」(30分)
10:30~10:50
ミニ講義「牡蠣殻は海のスーパーヒーロー」(20分)
10:50~11:50
体験「SDGs植木鉢に色を塗ろう」(60分)
料金:無料
対象:親子(中学生以下は要保護者同伴)
申込:お申込は本リンク先にございますgoogleフォームよりお願いいたします
Copyright (c) TORIIYA All Rights Reserved.